徐启诚:王朝国际大酒店董事长

 

http://www.lingshanw.com | 时间:2014-04-17 14:54:16 | 关注人次[] | 字体设置:

IMG_0674.JPG

        卡其色的休闲装穿在他的身上,有着源自土地、源于自然的沉稳有力,不惑之年的男人不止纯朴,还可以优雅。他叫徐启诚,是王朝国际大酒店的董事长,问及成功之道,他只有一句话:“其实真正做事业,不需要那么多大道理,只需要把常理事做好,用平常心做好平常事。”这让我想起了一句禅语“云在青天水在瓶”, 唯有以最朴素的心态做事,才能成就山的高度、海的深度。

  1

  辞职下海,他完成了华丽转身

  从灵山脚下走来,他带着山的气息。他是江西师大历史系的本科生,1986年在上饶师院做了副教授。在做老师期间,他发现很多贫苦人家的孩子因为家庭环境的影响,内心比较压抑,过早地承担了生活的压力。他便开始有了做企业帮扶乡亲的想法。1992年,徐启诚乘着“下海”的春风,南下深圳做了企业管理,不论是园林工程还是女性内衣企业,他都是个优秀的管理者。在深圳这座大都市,他挥洒一个年轻人的汗水,在历练中成长,在成长中修炼。他的追求不是都市的繁华体验,而是要通过在商场的打拼,让那埋在故乡土壤里的梦想种子茁壮成长,唯有此,才能实现他人生的价值。

  为着最初的理想,也因为一份眷恋,他毅然回乡创业。2002年,他带着沿海城市的先进理念,回到这片深爱的故土,要把人生的精彩泼洒在故土,浇灌出更多的幸福之花。起初,他和朋友一起“打江山”,于2009年买下了凤凰大道西段与槠溪路交汇口旁边的一块地,这里紧邻市行政中心,距离市中心各大酒店相对较远,交通便利,同时相邻湿地公园、龙潭湖等优异的外围环境,绝对是建大酒店的黄金地段。他向合伙人提议注册了“红石”房地产公司,既代表了赣东北大地的红石地貌,更是他人格的一种体现,他要像石头一样坚韧,散发红色的光辉。

  不为赚钱,只为做一份事业。为自己心灵的踏实,为家乡人守望的一份期许。“酒店本身不是赚钱的行业。”他抿一口茶,望向窗外,“但是,我愿意这样做下去。”为了更好地做酒店产业,他还投资旅游业、承接工程建设等,用这些项目贴补酒店的亏损,保证酒店的正常营业和高端服务。当问及他为什么这样做时,他引用财富名言说到:“当你有100万时,这钱是你自己的;当你有1000万时,这钱是你家庭的;当你有1个亿时,这钱就是社会的。”

  2

  一路走来,他用平常心做事业

  “其实真正做事业,不需要那么多大道理,只需要把常理事做好,用平常心做好平常事。”他右手端起茶杯,继续说道,“宾至如归,看似简单,要做到名副其实却并非易事。”

  微笑服务是酒店服务的准则。面对客人,脸带笑容。处理问题,微笑相对。从前台接待,到回复每个顾客的要求,都细致入微。从进酒店大门,到下班离去,都保持亲切笑容。对顾客如此,必然要让员工心悦诚服,热爱这份工作,热爱面对的顾客。提高员工积极性绝不仅仅是加工资,还要组织各种专业技术的培训和辅导,更重要的是让他们感受到集体的温暖,感受到老板的关心。服务员小李说:“在这里工作,我觉得所有努力都是值得的。”

  严格卫生检查是打造靓丽酒店的“护身符”。酒店是个人口流动频繁的地方,又是客人要亲密接触的场所,卫生清洁显得尤为重要,必须真正做到“一尘不染”。他喝一口茶,放下茶杯,手指触过茶几,“你看,我们的茶几是没有一点灰尘的,我们酒店的所有器物都是明净的。”不仅如此,卫生间没有异味,只缭绕着淡淡的檀香。厨房重地当然是检验清洁工作的重要领域,食品的卫生、地面的整洁都必需严格要求,保证整个酒店卫生无死角。

  走向市场是经营酒店更好的方式。面对时下普遍不景气的酒店行业,他淡定地说,任何企业一定是要走向市场才符合规律,针对商务做好策划,面向家庭做足宣传,投向休闲做精引导。随着高铁时代的到来,上饶的旅游业即将迎来跨越性的发展,酒店行业也将赢得空前的机遇。在提升服务质量的同时,更要扩大宣传,让更多的人了解王朝、信任王朝、住在王朝,尽情享受饶城风光带来的美好体验。

  3

  长成大树,他不忘根系泥土

  如果他的儒雅来自一种情结,那一定是故土情结。在繁忙的工作中,他不忘回报社会,热心公益。助人,他不嫌小,帮助孤寡老人,他细心周到;帮扶贫困学子,他从不吝啬;关心邻里乡亲,他从不嫌烦嫌累。他说,他还不是个伟大的企业家,他的力量还不足够强大,但是他愿意尽自己的所能,帮助更多需要帮助的人,他要做好一个公众认可的普通人,做一个让别人熟悉他都想继续和他交往的人。他就是这样朴实,正是这种朴实成就了他的高度和厚度,成就了他情系故土的这份情怀。狄更斯说:“世界上能为别人减轻负担的都不是庸庸碌碌之徒。”他,就是这样的人。

  但他为人低调,默默奉献数载,不愿透露具体事例,更不要什么名利。说起奉献,他轻描淡写,谈到前景,他却目光如炬。金色阳光洒下来,王朝酒店画出长长的影子,映衬着他挺拔的身躯,在驰骋着车辆的马路之外,在静谧的槠溪公园一侧,他静静地凝望灵山 (兰文锟 林桂华)

 来源:灵山旅游网原创  编辑:兰文锟 
 
  注:凡注“灵山旅游网”或“灵山论坛”的所有作品,版权均属于灵山旅游网,未经本网授权不得转载。
告诉QQ/MSN好友】【我要纠错】【顶 部】【收藏此页】【打印】【关闭
支持单位:中共上饶县委宣传部 灵山旅游开发建设指挥部 上饶县新闻中心
本站部分资源来自会员推荐或网络收集,如有侵权请与本网联系,我们将立即删除
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 7.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
版权所有·灵山旅游网 Copygight © 2009-2015 lingshanw.com All Rights Reserved.ICP备案:赣ICP备09012264号
  • 12321网络不良与垃圾信息举报受理  
  • 江西省公安厅信息网络安全报警服务网站  
  • 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心