[2001年至2007年]:灵山大事记略

 

http://www.lingshanw.com | 时间:2010-03-21 08:29:54 | 关注人次[] | 字体设置:

2001

    4月,九牛至望仙公路拓宽和水泥路面铺浇工程竣工。
    430日,县政府第22次常务会议研究同意石人殿实施对外开放,依法管理。
    811日,华东师大地理系旅游研究与开发中心教授洪雪晴一行3人,在县长助理邱小明等领导陪同下到水晶山考察灵山旅游资源。洪教授认为灵山应属国家级自然生态遗产,具有自然风光奇特、地理位置优越、视野内人口密度大三大优势,是一处很有开发价值的风景名胜区。9月,石人殿大高元殿重建工程全面完工。
    1112日,上饶县旅游开发领导小组成立,县长赵东亮任组长,县长助理邱小明任副组长,下设办公室,着手进行全县旅游开发的前期工作。
1115日,上饶县人民政府下发《关于加强灵山旅游资源保护的通知》,对灵山十大景区160平方公里范围内森林实行全面封禁,花岗岩采石划定域区和控制采石量,有效地保护灵山的旅游资源。
12月,县旅游开发领导小组组织县政府办、文化局、招商局、交通局、广播电视局、地质矿产资源管理局、林业局、统计局、计划委员会、宗教事务局、县地方志编纂办公室和清水、望仙、石人等乡负责人深入灵山主要景点进行考察,
并向县政府上交了《上饶县旅游开发前期工作意见》、《灵山旅游开发与招商引资》等考察报告。
2002
312日,县长助理邱小明代表上饶县人民政府,与王铮教授代表中国科学院科技政策与管理科学研究所在县宾馆签订编制《江西省上饶县旅游业发展总体规划》协议书。规划内容:灵山风景名胜区旅游开发总体规划及可行性论证;石人景区精品项目策划;水晶山景区精品项目策划;七峰岩景区精品项目策划。
同月15日至22日,王铮教授一行赴灵山进行野外考察。

(其它资料正在整理中)

 来源:  编辑: 
 
  注:凡注“灵山旅游网”或“灵山论坛”的所有作品,版权均属于灵山旅游网,未经本网授权不得转载。
告诉QQ/MSN好友】【我要纠错】【顶 部】【收藏此页】【打印】【关闭
支持单位:中共上饶县委宣传部 灵山旅游开发建设指挥部 上饶县新闻中心
本站部分资源来自会员推荐或网络收集,如有侵权请与本网联系,我们将立即删除
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 7.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
版权所有·灵山旅游网 Copygight © 2009-2015 lingshanw.com All Rights Reserved.ICP备案:赣ICP备09012264号
  • 12321网络不良与垃圾信息举报受理  
  • 江西省公安厅信息网络安全报警服务网站  
  • 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心