[中华民国]:1925年12月灵山连续降雪40天

 

http://www.lingshanw.com | 时间:2010-03-21 08:20:47 | 关注人次[] | 字体设置:

 

中华民国
民国元年(公元1912)
    2月,邱道一在汪宅村灵福庵创办振亚小学,课学生25人,每年由石人殿庙会拨500银元作办学经费。
十四年(公元1925)
    12月,灵山连续降雪40天。
十六年(公元1927)
    下南峰村祝章邦、祝章久捐资建造祝家犀牛角亭和板桥济美亭,供行人歇息乘凉。
十七年(公元1928)
    723日,上饶县第一个中共党支部——湖村支部委员会成立。
    1212日,湖村乡苏维埃政府成立,方志敏到会作了重要讲话。
十九年(公元1930)
    3月,中共上饶县第一次党员代表会议在湖村火烧楼召开,成立中共上饶县委员会。
二十一年(公元1932)
    4月,方志敏率红军进攻玉山,途径望仙方村,在一民屋墙上亲笔书写拥护苏维埃红色政权,反对国民党出卖东北标语一幅。此标语至今保存完好。    是年,上饶至枫岭头公路建成。
二十二年(公元1933)
    10月,方志敏红军临时指挥部设灵山乌鸦弄,并在弄口两端修筑了炮台。
二十三年(公元1934)
    6月~10月,望仙附近村庄,伤寒、痢疾、疟疾流行,近千人死亡,其中大济村557人中有155人死亡,11户死绝。
二十八年(公元1939)
    9月,缪锡庸在县城创办私立虞征小学,后迁至石人乡的缪家等地继续开办。每年招收5080名学生。该校以忠信笃敬为校训,培养学生以尊师重道、敬业乐群为宗旨,历届毕业生成绩斐然,誉满乡里。
三十年(公元1941)
    乡人在石人殿创办德胜小学,办学经费由庙产支付。
 来源:《灵山志》  编辑: 
 
  注:凡注“灵山旅游网”或“灵山论坛”的所有作品,版权均属于灵山旅游网,未经本网授权不得转载。
告诉QQ/MSN好友】【我要纠错】【顶 部】【收藏此页】【打印】【关闭
支持单位:中共上饶县委宣传部 灵山旅游开发建设指挥部 上饶县新闻中心
本站部分资源来自会员推荐或网络收集,如有侵权请与本网联系,我们将立即删除
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 7.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
版权所有·灵山旅游网 Copygight © 2009-2015 lingshanw.com All Rights Reserved.ICP备案:赣ICP备09012264号
  • 12321网络不良与垃圾信息举报受理  
  • 江西省公安厅信息网络安全报警服务网站  
  • 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心