“大美灵山杯”自行车骑跑铁人两项邀请赛在灵山成功举行

 

http://www.lingshanw.com | 时间:2015-05-19 16:40:40 | 关注人次[] | 字体设置:

5月19日是全国旅游日,在这特殊的日子里,首届“大美灵山杯”自行车骑跑铁人两项邀请赛在灵山景区隆重开幕。本次赛事由上饶县灵山管委会主办,上饶市自行车运动协会承办,吸引了来自省内外150余位选手参与比赛,比赛分铁人两项男子组和铁人两项女子组,以及别具一格的高空栈道体验组赛。



 

上饶市体育局副局长徐泓,上饶市体育局副局长陈日顺,县委副书记江卫农,县委常委、宣传部长傅元本,县人大副主任、卫生局局长周启凤及灵山管委会负责人等领导出席开赛仪式。


县委常委、宣传部长傅元本致辞

上饶市体育局副局长陈日顺讲话

 

县委副书记江卫农发令枪响,宣布开赛

上午9时整,随着县委副书记江卫农宣布开赛,发令枪响的同时,7辆重机摩托为参赛者们开道,只见选手们精神抖擞,冲出起跑线,直奔赛道终点而去。

本次邀请赛,起点从灵山左溪游客接待中心至玉龙瀑布服务点,此段为骑山地车沿6公里的盘山公路爬坡,骑行先到者打卡出发,徒步从玉龙瀑布服务点登山到栈道索道口,全程约10公里。



 

赛道两旁人流涌动,现场异常火爆,观众们热情地为参赛选手加油鼓劲

选手们正奋力冲刺


 

选手到达玉龙瀑布服务点开始登山

开赛39分02秒后,男子组M004号选手曾文波就以惊人的速度率先完成骑跑两项比赛,迅速来到栈道索道口。此时的女子组也奋勇争先,F031号选手徐惠英也以1小时4分25秒到达终点。



男子组第一名正跑向终点


 

女子组第一名正跑向终点

 

其它参赛选手陆续到达



想知道,在1400米高空骑车是什么感觉吗?让他们告诉你吧!


记者现场采访参赛选手朱清表示,这次赛道非常有挑战性,路况非常有特色,6公里的弯道很适合自行车比赛,从山脚下看,灵山云雾缭牢,自己都不觉得是在比赛,倒感觉像是置身仙境般,而且周边的自然资源保护的很好,整个比赛非常轻松。

 

出席领导分别为男、女子组前三名颁奖

此次比赛是灵山首次举办“大美灵山杯”自行车骑跑铁人两项邀请赛,是一次以“绿色、环保、低碳、健康”为主题,参与度广,影响面大的比赛,也是上饶市自行车比赛最具有标志性的一个起点,在比赛中既可领略到灵山奇峰秀美的风光,又是一次健康时尚、亲近自然、充满挑战的活动,是体育、旅游、休闲的完美结合,以后也将会成为上饶的又一张特色名片。

 


现场除了激烈的比赛,还有不少表演让观众一饱眼福


 

附:只要你有兴趣,随时可以抽出时间,到这千岩竞秀的灵山骑上一段。这里,四季景色各异,春天的万花争艳、夏天的大地碧绿、秋天的天高气爽、冬天的雪花天地,总有一款是你的菜,骑骑更健康!


 

图文提供:郑 红
 

 来源:网络  编辑:兰文锟 
 
  注:凡注“灵山旅游网”或“灵山论坛”的所有作品,版权均属于灵山旅游网,未经本网授权不得转载。
告诉QQ/MSN好友】【我要纠错】【顶 部】【收藏此页】【打印】【关闭
支持单位:中共上饶县委宣传部 灵山旅游开发建设指挥部 上饶县新闻中心
本站部分资源来自会员推荐或网络收集,如有侵权请与本网联系,我们将立即删除
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 7.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
版权所有·灵山旅游网 Copygight © 2009-2015 lingshanw.com All Rights Reserved.ICP备案:赣ICP备09012264号
  • 12321网络不良与垃圾信息举报受理  
  • 江西省公安厅信息网络安全报警服务网站  
  • 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心