[千龙旅游]行走上饶灵山玻璃栈道 身临“天空之城”

 

http://www.lingshanw.com | 时间:2015-05-29 07:22:50 | 关注人次[] | 字体设置:

行走上饶灵山玻璃栈道 身临“天空之城”

 


http://www.qianlong.com/2015-05-28 20:45:06来源:千龙旅游
 

  5月28日,2015“灵山杯”首届全国网媒上饶行正式启动。启动仪式后,50多名来自全国各地的网媒编辑记者们齐聚灵山风景区玻璃栈道,亲身感受“华夏第一龙脊,灵应逍遥福地”。

  上饶灵山玻璃栈道')" name="HL_TAG" style="border-bottom: rgb(0,0,153) 0px dotted">灵山玻璃栈道,虽只有短短的21.8米,但向1200米深崖望去,仍使人触目惊心。低头向下望去,连片的山林、起伏的山脉尽“臣服”在你的脚下,一听便令人心生向往。

  “要不是赶上这大雾天,看不太清脚下的悬崖峭壁,都不敢走上去。”玻璃栈道的险峻让网媒记者们望而却步。不过虽然心里有些害怕,但为了欣赏美景,体验一把心跳加快的刺激,网媒记者们抱着纠结的心情踏上玻璃栈道。于是乎,就出现了这样的情景,为了通过栈道,四肢并用的,双手“扶墙”的,身体紧贴岩壁的......玻璃栈道真是让人又爱又怕!

  灵山景区负责人介绍,“灵山玻璃栈道在设计上非常人性化,在靠近山体的部分,约有60公分的木栈道,胆怯的话可选择木栈道行走”。

  “脚下一切清晰可见,低头是百丈深渊,仿佛悬空,这样的地方人在上面,脚下一切清晰可见,如身临天空之城,”站在海拔千米的地方,网媒记者们纷纷感叹玻璃栈道的奇、特、险。

  另悉,玻璃栈道是灵山五行栈道的一部分。栈道以索道上站为起点,途经东台峰、华表峰、天梯峰等景点,最终回到上站形成环状路线。全长约8500米,宽1.5—2米,于2013年1月开工,2014年5月全线连通,共设置24个观景平台。五行栈道设计思路源于道家五行学说,用黑、白、黄、赤、青五种颜色对应道家五行金、木、水、火、土,以展示灵山作为道教名山的宗教文化底蕴。

 来源:灵山旅游网原创  编辑:兰文锟 
 
  注:凡注“灵山旅游网”或“灵山论坛”的所有作品,版权均属于灵山旅游网,未经本网授权不得转载。
告诉QQ/MSN好友】【我要纠错】【顶 部】【收藏此页】【打印】【关闭
支持单位:中共上饶县委宣传部 灵山旅游开发建设指挥部 上饶县新闻中心
本站部分资源来自会员推荐或网络收集,如有侵权请与本网联系,我们将立即删除
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 7.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
版权所有·灵山旅游网 Copygight © 2009-2015 lingshanw.com All Rights Reserved.ICP备案:赣ICP备09012264号
  • 12321网络不良与垃圾信息举报受理  
  • 江西省公安厅信息网络安全报警服务网站  
  • 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心