七星湖晚景

 

http://www.lingshanw.com | 时间:2013-05-10 19:30:46 | 关注人次[] | 字体设置:

七星湖晚景

周立江

20107

一道红霞染祥云,

万顷湖光波粼粼。

湖中鲤鱼跳龙门,

岸边钓翁盼鱼群。

背景:

五府山云雾缭绕,历来以山清水秀气候宜人而著称 。随着江西省重点水利工程——大坳水库的落成,9.5平方公里的湖光山色显得更加妩媚妖娆。因该水库中心位置位于五府山镇传说仙境——七星赶月地带,故得名七星湖。七星湖的诞生使五府山这个神奇而美丽的地方实现了山与水的完美结合。环绕湖区的五大生态园(桃花园、毛竹园、板粟园、人工花园、茶园)生长着许多国家级保护珍稀动植物,分布着有名的金山宫圣唐庙等人文古迹和金钟瀑布金盆养鲤等风景点,以及红军豪岭战役遗址等。

目前,上饶市最大的民生工程“大坳引水工程”已经开工,在2013末上饶三十万市民就可以喝到五府山的优质矿泉水了。

傍晚时分的枫泽湖更是迷人,一道晚霞透过淡淡的云彩照射到七星湖面上,水面波光粼粼,湖中鱼儿不时跃出水面,岸边钓友们一字排开,盼着,笑着,一幅人与大自然和谐相处的画面跃然纸上。

 

 来源:灵山旅游网原创  编辑:兰文锟 
 
  注:凡注“灵山旅游网”或“灵山论坛”的所有作品,版权均属于灵山旅游网,未经本网授权不得转载。
告诉QQ/MSN好友】【我要纠错】【顶 部】【收藏此页】【打印】【关闭
  • 上一篇:玉石洞
  • 下一篇:下面没有链接了
支持单位:中共上饶县委宣传部 灵山旅游开发建设指挥部 上饶县新闻中心
本站部分资源来自会员推荐或网络收集,如有侵权请与本网联系,我们将立即删除
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 7.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
版权所有·灵山旅游网 Copygight © 2009-2015 lingshanw.com All Rights Reserved.ICP备案:赣ICP备09012264号
  • 12321网络不良与垃圾信息举报受理  
  • 江西省公安厅信息网络安全报警服务网站  
  • 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心