玉石洞

 

http://www.lingshanw.com | 时间:2013-05-10 19:30:12 | 关注人次[] | 字体设置:

玉石洞

周立江

19883

三十六弯嵩山间,

曙光初照生白烟。

白云深处玉石洞,

玲珑玉器自天成。

古有仙人来对弈,

今有后人寻足迹。

玉洞风光真奇妙,

人神都来凑热闹。

背景:玉石洞座落在在五府山高洲村的苦竹坑中,这里林壑尤美,奇峰林立是五府山国家级森林公园中一处鲜为人知的风光。

玉石洞的洞口很小,进洞后,可以看到一个只有一米见方的前台,前台上有一条狭缝,仅能容纳一个人爬行通过。爬过这条缝后就别有洞天了,整个洞长约8,宽2,中间只有30厘米的一道门,把整个洞分成内外两个洞,不管在哪个洞说话,都会引起回声,使人分不清是外洞说话,还是里洞说话。

      走进内洞,眼前顿时为之一亮。在手电的照射下,各种玉石熠熠发光,神态各异、栩栩如生、美不胜收,让人不得不佩服大自然的鬼斧神工。更令人叹为观止是玉石凳子、玉石桌和玉石床。

      玉石桌大小不一,大的足有2平方米,重达2吨多,在灯光的照射下呈半透明状态,玉石内的纹路清晰可见。小的只有一尺见方,小巧玲珑,令人见了,不由得摸上一把,从心里发出一声赞叹。

      所谓的玉石凳子,只不过是掉落下来的小石块,,不过晶莹透剔,表面光滑,可以当凳子坐,坐在这样玉石凳子上,在玉石桌上下一盘棋,这不是一种仙境吗?怪不得传说中的神仙都爱在这里下棋,是神仙聚会的地方呢。

      玉石床,其实不是床,而是一块块长方形的玉石,大小相差很大,大的宽有几米,长的一端镶嵌在岩石中,到底有多长,谁也不知道。小的只有一张床大小,也是夹在岩石缝中,不能移动。手一摸凉丝丝的,每当人躺在上面就有一股凉气直往骨子里透,让人神清气爽。

     玉石洞可容纳百十人共同进去,但一多,只要有人说话,就会引起强大的回声,使人感到一种恐惧感,但是现在完整玉石桌玉石凳和玉石床很难找到它的踪影了,由于开采玉石,洞内多处塌方,现在也不是传说中的玉石洞风景了,内洞现在经常塌方,不敢进去了。

 

 来源:  编辑: 
 
  注:凡注“灵山旅游网”或“灵山论坛”的所有作品,版权均属于灵山旅游网,未经本网授权不得转载。
告诉QQ/MSN好友】【我要纠错】【顶 部】【收藏此页】【打印】【关闭
支持单位:中共上饶县委宣传部 灵山旅游开发建设指挥部 上饶县新闻中心
本站部分资源来自会员推荐或网络收集,如有侵权请与本网联系,我们将立即删除
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 7.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
版权所有·灵山旅游网 Copygight © 2009-2015 lingshanw.com All Rights Reserved.ICP备案:赣ICP备09012264号
  • 12321网络不良与垃圾信息举报受理  
  • 江西省公安厅信息网络安全报警服务网站  
  • 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心