五府岗风光

 

http://www.lingshanw.com | 时间:2013-05-10 19:29:10 | 关注人次[] | 字体设置:

五府岗风光

  周立江

   19835

 踏上巍巍五府岗,

 层层群山尽饱览。

 一片白云山间来,

 恰似神仙驾云台。

 杜娟花开似地毯。

 游人躺着细细赏。

 放眼遥望五府见,

 无限风光尽收眼。

 

背景华东第三高峰--五府尖,海拔1910.2,由8座海拔1800以上高峰相依形成,为华东第一屏障。在主峰可眺望旧制的浙江衢州府,江西广信、饶州府,福建南平、建阳府。亦可登临其上,观“五府日出”、“五府云海”,有胜泰山之感。

     五府岗上风光奇特,满山的林木呈层状分布,最上一层是蒿草,密密实实,人躺上去软绵绵的,是天下最大的席梦思床垫。

      第二层是杜娟花,这里的杜娟花跟平地完全不同,最矮的一层不过30厘米,但长得极其稠密。花儿一朵紧挨一朵,就花店里经过捆扎和修剪一样,一片花林就有几百乃至几千平方,十分壮观。

     第三层才是名符其实的矮林,松树只有一米多高。姿态优美,枝干遒劲,虽然饱经风霜却郁郁苍苍,充满生机,任何一款造型精美的盆景根本无法与之比拟。

更妙的是还有一道风景是地面无法看到的,那就是云。在山下你只能看白云在你头顶掠过,而在这里,而云却在你的脚下。晴朗朗的天空中突然飘来一片白云,从脚下的地面飞逝而过,令你仿若腾云驾雾一般,吓得呆呆站着丝毫不敢走动,生怕一不小心就会从山崖上摔下去。等云层穿过,才发现它已打湿你的衣裳,沾湿你的发角。令人情不自禁地赞叹:好一派云蒸霞蔚的景象!

 

 来源:灵山旅游网原创  编辑:兰文锟 
 
  注:凡注“灵山旅游网”或“灵山论坛”的所有作品,版权均属于灵山旅游网,未经本网授权不得转载。
告诉QQ/MSN好友】【我要纠错】【顶 部】【收藏此页】【打印】【关闭
支持单位:中共上饶县委宣传部 灵山旅游开发建设指挥部 上饶县新闻中心
本站部分资源来自会员推荐或网络收集,如有侵权请与本网联系,我们将立即删除
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 7.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
版权所有·灵山旅游网 Copygight © 2009-2015 lingshanw.com All Rights Reserved.ICP备案:赣ICP备09012264号
  • 12321网络不良与垃圾信息举报受理  
  • 江西省公安厅信息网络安全报警服务网站  
  • 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心