井冈山茅坪

 

http://www.lingshanw.com | 时间:2010-09-21 20:19:34 | 关注人次[] | 字体设置:

AAAAA

      位于黄洋界西面,面积40平方公里,人口4000人,距茨坪32公里,距龙市16公理,是井冈山斗争时期党、政、军最高领导机关所在地。
  茅坪景区以茅坪乡政府驻地(茅坪村)为中心,面积约9平方公理。四周群山环抱、树木茂密。发源于黄洋界西麓的茅坪河流贯全境。该景区充分体现了革命胜迹与田园风光、小桥流水、古朴民居相交融的意境流。景区内四季气候温和,风效指数和舒适指数均达到适应旅游要求标准。
  茅坪景区包括:茅坪、步云山白云寺、大陇、桃寮四个组成部分。
茅坪景区是人文和自然景观相结合的景区,以人文景观为主。井冈山斗争时期,湘赣边界党、政、军领导机关和红军后勤机关都曾设在这里。现保存的革命旧址20多处,其中属全国重点文物保护单位有6处,属省、县级重点文物保护单位有8处。主要有八角楼毛泽东和朱德、陈毅旧居,中共井冈山前委和湘赣边界特委旧址、湘赣边界党的“一大”和湘赣边界工农兵政府旧址、红四军士兵委员会旧址等。
  其它景点有:慎公祠、步云山“白云寺 ”、象山庵等。
 



 来源:  编辑: 
 
  注:凡注“灵山旅游网”或“灵山论坛”的所有作品,版权均属于灵山旅游网,未经本网授权不得转载。
告诉QQ/MSN好友】【我要纠错】【顶 部】【收藏此页】【打印】【关闭
支持单位:中共上饶县委宣传部 灵山旅游开发建设指挥部 上饶县新闻中心
本站部分资源来自会员推荐或网络收集,如有侵权请与本网联系,我们将立即删除
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 7.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
版权所有·灵山旅游网 Copygight © 2009-2015 lingshanw.com All Rights Reserved.ICP备案:赣ICP备09012264号
  • 12321网络不良与垃圾信息举报受理  
  • 江西省公安厅信息网络安全报警服务网站  
  • 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心