看婺源“枫”情万种 晚秋红枫赏游指南

 

http://www.lingshanw.com | 时间:2011-11-07 21:54:53 | 关注人次[] | 字体设置:

201111月江西婺源深秋的到来,层林尽染的红枫火红的灿烂!这些天,咨询婺源旅游、摄影赏秋色的朋友越来越多,根据最近几年的秋色情况及众多曾来过的驴友记录。特地做此攻略,方便众多驴友秋赏红枫。

 


 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 

一、进入赏红枫的时间及最佳时间

1、枫时期: 11月10—1215号前都还有不错的秋色。(前提条件:正常天气情况下)

2、最佳时间:1120左右 (天气原因,人为不可控制,无法精准到具体某日)

许多驴友、摄友都期盼着一睹乡村最美秋色,按往年经验,秋色在霜降时就显色了(十月下旬)这时候,枫叶逐渐变黄变红,如果天气正常的话,11月10—1215号前都还有不错的秋色。

大家都是问,这一个月中那段时间是红得最好看的?有的客人要求精确到那一天.但红叶受气候影响较大,天气一变冷,那些大枫树叶子才会真正变色,红叶的提前与推后,与相关的温度、湿度都有很大的关系,天气不是人为能控制的,所以具体时间精确到哪天最漂亮还真说不准。像喜爱摄影的朋友,都是想要等到所有红叶树红得特艳的日期,可是,红叶树如果一旦透红,那它落叶也就快,如果刮个一二天大风,等你得知消息再来此地,可能树枝光秃红叶满地了(不过,我个人到认为,红叶铺满古道那种意境和景色也是很不错的哦),而且,红枫树树种、大小不同,所以红起来会有一点先后。按往年经验,婺源的红叶如果气候不错,会持续到十二月上旬。所以,能不能拍到最佳的红叶图片,看到最漂亮山村晨雾红叶炊烟美景,那就是一个机缘的问题了。总之,出游在于心情,美景在于发现。所以,我给客人说的日期时间、建议按往年的经验只供参考,因为涉及到天气原因,预报多少会有所误差,请理解。

 来源:上饶之窗  编辑:兰文锟 
 
  注:凡注“灵山旅游网”或“灵山论坛”的所有作品,版权均属于灵山旅游网,未经本网授权不得转载。
告诉QQ/MSN好友】【我要纠错】【顶 部】【收藏此页】【打印】【关闭
支持单位:中共上饶县委宣传部 灵山旅游开发建设指挥部 上饶县新闻中心
本站部分资源来自会员推荐或网络收集,如有侵权请与本网联系,我们将立即删除
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 7.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
版权所有·灵山旅游网 Copygight © 2009-2015 lingshanw.com All Rights Reserved.ICP备案:赣ICP备09012264号
  • 12321网络不良与垃圾信息举报受理  
  • 江西省公安厅信息网络安全报警服务网站  
  • 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心