秋游三清山 美景收不尽

 

http://www.lingshanw.com | 时间:2011-08-21 07:02:07 | 关注人次[] | 字体设置:

秋日的三清山,云雾缭绕,风景美不胜收。(江西网 记者 章荣富 供图)

三清山著名景点之司春女神。(江西网 记者 章荣富 供图)

  中国江西网8月14日上饶讯(刘新建  记者 章荣富 叶茹琴 报道)江西上饶三清山风景秀丽、海拔1819.9米,是江西第五高峰,也是信江的源头。因玉京、玉虚、玉华“三峰峻拔、如三清列坐其巅”而得其名,2008年7月8日,第32届世界遗产大会将三清山列入《世界遗产名录》。

   “清绝尘嚣天下无双福地,高凌云汉江南第一仙峰”。三清山风景区总面积有229平方公里,山上石峰千姿百态,景观类似黄山,又因为毗邻黄山,所以有黄山的姐妹山之称。三清山一年中大约有200多个雾天,云雾使千山万壑浓淡明灭、变幻莫测,尤其在日出时分更是群峰竞秀、气象万千。盘旋在悬崖峭壁间的高空栈道为游客观景提供了极为便利的条件,不必翻山越岭您就可以信步在群山之间。

  三清山经历了14亿年的地质变化运动,风雨沧桑,形成了举世无双的花岗岩峰林地貌,“奇峰怪石、古树名花、流泉飞瀑、云海雾涛”并称自然四绝。三清山以自然山岳风光称绝,以道教人文景观为特色,1997年8月美国国家公园基金会主席保罗等访华团慕名来三清山考察后惊叹道:“三清山是世界上为数极少的精品之一,是全人类的瑰宝”。

三清山风光。(江西网 记者 章荣富 供图)

三清山风光。(江西网 记者 章荣富 供图)

秋日三清山,游人如织。(江西网 记者 章荣富 供图)

 来源:中国江西网  编辑:兰文锟 
 
  注:凡注“灵山旅游网”或“灵山论坛”的所有作品,版权均属于灵山旅游网,未经本网授权不得转载。
告诉QQ/MSN好友】【我要纠错】【顶 部】【收藏此页】【打印】【关闭
支持单位:中共上饶县委宣传部 灵山旅游开发建设指挥部 上饶县新闻中心
本站部分资源来自会员推荐或网络收集,如有侵权请与本网联系,我们将立即删除
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 7.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
版权所有·灵山旅游网 Copygight © 2009-2015 lingshanw.com All Rights Reserved.ICP备案:赣ICP备09012264号
  • 12321网络不良与垃圾信息举报受理  
  • 江西省公安厅信息网络安全报警服务网站  
  • 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心