“五·一”出游安全攻略

 

http://www.lingshanw.com | 时间:2013-04-26 09:57:18 | 关注人次[] | 字体设置:

 临近“五·一”假期,为了让“五·一”旅游的人们能够安全出游,同程网特别发布了《2013“五·一”出游安全攻略》(下称《攻略》),对今年“五·一”旅游的主要安全问题进行了系统梳理。

  尽量远离禽类

  游客“五·一”期间在农家乐、野生动物、生态园区等旅游景点游玩时,应尽量远离禽类,尤其应避免直接接触病死的鸟类及鸟类排泄物,一旦不小心接触到,应及时用洗手液等彻底清洗双手,并密切关注体温变化。

  密切关注气温波动,适时增减衣物

  2013年的春天接连出现昼夜温差超过10度的天气,今天穿夏装,明天穿冬装,忽冷忽热极易引发感冒,而一旦在旅途中出现感冒发烧症状势必会影响整个出游计划。因此,《攻略》的第二条着重提示游客在“五·一”出游期间应格外关注天气变化,尤其是气温的昼夜波动情况,避免伤风感冒。

前往四川旅游请避开震区

建议“五· 一”前往四川地区旅游的游客应避开发生地震的县市及其周边地区,一方面不给地震救援工作“添堵”,一方面也确保自己不被余震伤到。

  景区内消费需谨慎

  近年来,针对景区内及其周边消费欺诈现象的投诉不断增加,因此,《攻略》提醒游客“五·一”期间应谨慎选择旅游景区内及其周边的消费项目,如旅游纪念品、餐饮以及寺庙内的烧香算命等消费项目均有可能存在陷阱,游客应事先充分了解景区周边消费的注意事项。关于这个问题,《攻略》还特别建议游客最好能下载一份专业的旅游攻略,或充分调阅一些高质量的游记等资讯,做到心中有数。

  机票预订及退改签一定通过正规渠道完成

  近年来,网络上针对机票预订及退改签环节的诈骗活动日益猖獗,节假日期间尤甚。对此,《攻略》建议“五·一”出游人群如需预订机票应通过正规渠道完成,不要被各种超低价遮蔽了双眼。另外,如果要临时改变行程,机票要退改签,也应通过安全的渠道完成,不要在网上随便搜索一个所谓的官方客服电话就开始操作,这样很容易被实施银行卡或ATM机诈骗的犯罪分子盯上。一些犯罪分子会以退票为由要求受害人先打一笔钱到某个指定账户,然后才能完成退改签,待游客按照提示操作时,犯罪分子会趁机盗走受害人账户内的钱,游客应特别注意这一诈骗手法。

  最后,《攻略》还建议大家最好在出游前为自己购买一些人身意外险等合适的险种,将风险损失降到最低。此外,“五·一”期间,同程网也会通过短信平台、微信、热线电话等渠道及时向会员发布突发灾害提示信息,游客也可通过关注同程网官方微信或微博账号就旅途中遇到的问题提出咨询,同程网客服将会及时回复大家的疑问。

 来源:新华网  编辑:占丽燕 
 
  注:凡注“灵山旅游网”或“灵山论坛”的所有作品,版权均属于灵山旅游网,未经本网授权不得转载。
告诉QQ/MSN好友】【我要纠错】【顶 部】【收藏此页】【打印】【关闭
支持单位:中共上饶县委宣传部 灵山旅游开发建设指挥部 上饶县新闻中心
本站部分资源来自会员推荐或网络收集,如有侵权请与本网联系,我们将立即删除
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 7.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
版权所有·灵山旅游网 Copygight © 2009-2015 lingshanw.com All Rights Reserved.ICP备案:赣ICP备09012264号
  • 12321网络不良与垃圾信息举报受理  
  • 江西省公安厅信息网络安全报警服务网站  
  • 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心