专家支招防禽流感:注意个人卫生 踏青远离野鸟

 

http://www.lingshanw.com | 时间:2013-04-13 11:19:19 | 关注人次[] | 字体设置:

 ■专家提醒

  保持良好的

  个人卫生习惯

  专家提醒,面对人感染H7N9禽流感疫情,莫惊慌、要警惕。一是要保持良好的个人卫生习惯,比如勤洗手、室内勤通风换气等。二是注意加强营养,增强个人体质。三是避免接触和食用病(死)禽、畜。四是一旦出现发热、咳嗽等急性呼吸道感染症状,尤其是出现高热、呼吸困难者,应及时就医。

  外出踏青

  应注意远离野鸟

  马上就是清明小长假了,不少人计划清明小长假出门踏青。喂鸽子、去动物园观赏鸟类是否安全?专家表示,如果周围没有疫情,鸽子等鸟类就是健康的。假如发现附近有鸟类突然死亡,应该马上向卫生主管部门报告,并及时进行消毒、隔离。出于谨慎考虑,专家提议要让儿童少接触鸟类和禽类。

  专家指出,清明踏青季,外出游玩时,一旦遇到不明野鸟不要近距离接触,如果看到死的野鸟更不要好奇,不要碰。

 来源:新华网  编辑:占丽燕 
 
  注:凡注“灵山旅游网”或“灵山论坛”的所有作品,版权均属于灵山旅游网,未经本网授权不得转载。
告诉QQ/MSN好友】【我要纠错】【顶 部】【收藏此页】【打印】【关闭
支持单位:中共上饶县委宣传部 灵山旅游开发建设指挥部 上饶县新闻中心
本站部分资源来自会员推荐或网络收集,如有侵权请与本网联系,我们将立即删除
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 7.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
版权所有·灵山旅游网 Copygight © 2009-2015 lingshanw.com All Rights Reserved.ICP备案:赣ICP备09012264号
  • 12321网络不良与垃圾信息举报受理  
  • 江西省公安厅信息网络安全报警服务网站  
  • 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心